注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

神啊,求你送我一部手机  

2007-11-10 14:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 另找到一篇同主题的
 

(原名手机的精彩)

 文/上官小乖

 

晚上上网碰到一个手机杂志的小编,他说很少见到你哦,我说你见到我的时候我一般是在卖文章。他笑,好啊我正在找人帮我写文章呢。想到他刚用了我篇《当暗恋遭遇短讯》心里特别高兴,嘴里还是谦虚,千万别是科技类的啊,我可是科盲。

他说是女性手机。我楞了一会,我的确不是个新潮人士,我不知道手机的发展史也不知道最新的款长什么样,但是,不知道为什么女性手机一题飘过我的电脑,就在我的记忆的大海里翻飞,我手里还在卖一篇旅游的稿子,心里面已经在刻画种种我遭遇的手机案例,我觉得很精彩,仍然谦逊,不要打我的米,我下去开工拉,希望见精彩。

我的第一个手机是V998,1999年我大学毕业,丢了传呼,老妈就鼓动我用手机,当时我的月薪是两百块,在一个广告公司。可是我的第一个号码是在解放碑花三百块买的,尾数是968。我的第二个手机是V998+,我25岁时老妈送的,我到大坪去上户的时候在中车上睡着了,突然醒的时候看到三个小偷围着我,我吓傻了,真的傻了那种,后来其中的一个小偷叔叔还冲另一个同行说,你把小妹妹吓到了。998逃过一劫,结果还是在次年夏天被偷了,我放在柜子上,门开着,可是家里有人。那天晚上我正要坐上一个网友送的机票去他的城市,我不知道这是个什么样的暗示,但是我还是出发了。后来他告诉我,比起你的文章我还是喜欢你的短讯,我想起他最大的一个梦想不过是飞到重庆来在大都会给我发短讯,发个够。

我的第三个手机是三星A288,水货。我完全被她美丽的外表迷惑了,带回家才发现完全不是那么回事,一个毫无内涵的女子。我用998的时候交际很差但又总担心有人打电话找过我,所以998的盖差点被我翻到痉挛,A288就好了,她有一双秋水一样的大眼睛,你看她一眼她就会回应你一眼,或妩媚或无情。可是她有个最大的脾气,凡是超过50个字节的短讯她一律六亲不认的黑屏,让你急,急到哭,她也自岿然不动。你就知道我有多少次大骂她狐狸精和N次想把她尘归尘土归土的冲动了。

后来我看到很多三星的姊妹花,红色的外壳上面还镌刻着一朵金色的玫瑰,常常被吊在某个多情的胸脯前,张曼玉胸前的那个白金一样的手机,我常常觉得她是007的秘书或者对手,我从来不逛手机店,我对手机的认识都来源于报纸或者杂志的平面和光泽。

我是个好游走的人,2002年冬天,杭州下雪了,我认识了一个男生,我送他一本几米的口袋本,可是明显他不喜欢,晚上我在去上海的候车室等他的时候送他一个可拉比特的手机袋,很酷的那种,有绳子可以调松紧有瞠亮的挂钩,我想这你可得喜欢了吧?可是他还是一脸遗憾,他拿出他的手机,哇,口琴那么大,真还放不下。在黑暗的车厢里他应我的要求演示他的手机,第一句话是,上次月经你是什么时候来的。我半天都说不出话。我从来都不知道连手机都可以前卫到这种程度。

2003年情人节我又遇到一个手机,他引起我的注意是他的叫声就和电视广告里的那只鸡一样,当时他在开车,我开车的时候接手机一般是偏头夹着(因为重庆路上弯太急我总不能丢掉手)或者干脆停下来,看看人家怎么使吧,把手机放在仪表台上,对话的声音在整个车厢里传荡,有扬声器的,我没见过。我没见过的还有,我认识他后的第三天正好是我生日,我接到的第一个生日短讯就是他的,我当时感动了很久,可是后来一个很偶然的他卖弄手机的机会,我知道他的手机有一种定时发送短消息的功能。唉,现代科技连一点感动都不让人留下。从此以后我在他面前很自卑,因为他不断给我上演科技童话,比如,他说工作的时候就用他的NOKIA9210,长得象我手里面的笔记本,窘得我想逃跑,驴行的时候就用那个什么什么橘红色的长得象对讲机一样的那个,据说防尘防水防盗。平时我们总是换电池,他总是开着他的车,等我一下,我回去换个手机。

那天我叔叔很兴高采烈的来,因为他手机丢了,图便宜在苏宁买了一个不送座充的998,他知道我家里丢过N个998,所以应该有N个座充。我看他那么高兴问叔叔,998多少钱啊?998!我知道是998,我是问多少钱?998!998!FAINT!

神啊,为什么这一千字里没有女性手机只有一个女性在看在用手机,不过我还是对这个黑夜的这个回忆的话题比较满意,还有,神啊,如果可以,求你送我一个手机,因为我的神父他不肯送我,他说他每个情人节送一部手机,结果收到手机的人都和他断绝来往,可是如果他不是要送我手机的话,干嘛往我的手机里发那么多图片和歌曲呢,有谁见过A288能完成这不可能完成的任务么?(2003/3/24 22:40)

 

另请看:我只能为你画一张小卡片 (上官小乖)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017