注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

一副挨打相  

2007-12-02 22:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

424

 

 

老妈跑到写字间问我,今天外婆来了你没喊她?

那个老妖婆,我低声咕哝了一句。

老妈愤然,你外婆跑到我这里哭,说你不喊她

我显然比老妈更愤怒,不就是没喊她吗就跑来哭,要是说她几句,那不是要去寻死拉。

三天老两头的都跑来,自从办了老年证坐车不要钱,真恨政府怎么有此规定啊。

 

那人家天天一起住的怎么办呢?老妈找出新论据

那你就把她接来一起住吧,我显然理穷只好出此下招,因为我知道家里还有个大魔鬼,如果真如此,哈哈家里就天天免费上演星球大战了。

 

本以为吵吵嘴就过了,我看到已经九点多,还正准备问老妈要不要陪我去看看学校,结果正事还没说就惹事了。她有开始数落我,说我脾气怪一天气大,她脾气这么好的人,我都还天天和她吵。又说我小舅娘发誓以后不到我家来,说我脾气怪。你看你,你和家人都处不好,你到外面去怎么为人处世。

 

我一直都忍着不说话,心里想,哼,我朋友同学倒没一个说我脾气怪的,也没人相信小乖是怪脾气,最多说我有点自恋情节罢了。我之所以一直忍着不反驳,就是有一次印象太深了,老妈在小妈面前哭诉我种种罪行,我太心寒了,打那以后我就不再火上浇油,惹不起劝不起,我躲还不行么。

 

结果这次偏没躲开。人真的有时候是贱相,如果象往常一样我起身反驳,大吵大闹,老妈就噤声,打我开始闷不做声以后,老妈就变成了我那一角扭倒我说个够。

 

今次最大的主题也莫过于说我不敬重长辈,其实这点我还是接受的,只是一会半会改不了,加之脾气暴烈就有些累教不改的意思了。谁知道,更悲壮的在后面。

 

说到我小舅娘,我自小就厌恶她,她是个势力眼,不认他老公的姐不认他老公的妈,却对我老妈她老公同母异父的姐姐巴结得不得了,我就看不来她那副德行。这几年她和我小舅离了又结,结了又闹。老妈说她就是小时候家里太溺爱了,所以到了中年吃苦,和老公合不来,还在家里打架,你,你以后也是一副挨打相。你这个样子,以后结了婚不遭打掺!

 

我一下子就火了,收拾好东西一溜烟跑了,跑过的路滴下一地泪水。

我知道老妈一直在情爱上面看不起我,她对我所有的故事只有一句话,珍惜你自己的名誉!

 

我真的太生气了,我不能忍受她这样侮辱我,重庆正值大雨,我疯了一样跑在雨中。

上周感冒一直未愈,这样一冲动可能真要被送进医院了,和谁都可以过不去,干嘛要和自己过不去呢,回家,换了干衣服。

 

珍惜你自己的名誉!我就象珍惜自己的名誉一样珍惜我的爱情故事,虽然他们在正常人眼里看起来那么荒唐。不管那些男人后来是负了我还是不了了之还是在这个世界上蒸发,我都一直坚持我们的爱情,我们曾经的爱情是纯洁的,我们的一切是值得珍惜的。我的键盘曾经敲下我们的喜悦我们的思念我们的认识,让一帮号称小资的人好生羡慕,这就是我的骄傲,我不求别人认可,不求理解,甚至也不削别人的唾骂,我独立而行,而今天,今天我放声大哭,我发现自己其实是软弱的。软弱也没什么不好,至少让我看起来还象个女人。我委屈,委屈得什么似的,不过委屈不好,不求理解就不能委屈。

 

擦泪作文以记之,独立特行之人,没有什么好委屈的。

 

 

2002年5月6日, 15:22:42

 

已经很久不写和感情有关的文字,今天终于忍不住

看到五年前的自己,任性,莽撞

 

无言无语

 

或者这些都是成长的代价?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017