注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

7号火锅的秘密  

2007-08-31 22:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7号火锅的秘密

 

19:55

下午发了顿莫名郁闷的脾气,觉得写吃对于我很难,主要这种吃法没啥乐子,冲着百合照的那张画去的,进去以后感觉一般般,只是我门前的这条街的生意其实是很好的,只是我不知道而已,我一直以为是冷清的

 

7号火锅就在我的窗外,它每天都在那里安静矗立,只是觉得它就是个火锅馆而已。偶有一天在驴友公社的馋驴之窗乱逛,看到七号火锅,出于好奇进了帖子,才发现7号火锅的秘密。食客暗夜百合的食客手记里写到,7号火锅,彻底颠覆了火锅那种下里巴人和大排档的感觉,火锅店有一面漂亮的墙壁,让人觉得像是西餐厅,价格也不贵。桌子和桌子之间也隔得比较开,不像有些火锅店那么拥挤。有个有暗门的包房,是为公司聚会专门弄的,打开那个暗门就是有液晶电视的包房,专门给领导用的。领导在这边吃饭,打开中间的门也方便大家来敬酒。女老板果然考虑得很周到啊。

 

 

一个长得象西餐厅的火锅馆,她还有一些卡通的情节,她不是喧嚣的老火锅,带着一种人间烟火的优雅。又在我家门口,怎能不去看看呢。

 

 

那一天刚刚下过一场小雨,地面铺着淡淡的湿,7号火锅外的植物生气勃勃,踏进门,舒朗的桌椅,黑色的桌面,白色的椅,银色的珠串,果然见到那副非常写意的手绘卡通画,布满整个墙。太阳伞,无忧的男孩女孩,喝汽水,聊小天,拉琴,天真的表情,一切都昭示着主人年轻而昂然的心情。

 

上到二楼,让人惊喜的是,包房外还带着一个露台,想着一众兄弟在里面拼酒,而姐妹淘们可正好在露台品一壶茶,各有天地。还有有隔断的包房,拉开门就二合一,正适合人多的聚会,既可以各自为政又可以一团和气,斗酒也好,舒情也好,谈事也好,安静得无人打扰,不象有些过于大的店堂,人声鼎沸,和对面的人说话都得提高八度,一点没隐私。

 

七号火锅的桌面也是让人欣喜的事,锅摆上来,头上的灯光正好打在上面,更加映照得汤色鲜红,食意盎然,俨然一个火锅舞台。桌上的食具也用得颇有讲究,青的瓷,淡雅中带着悠闲,表情生动的调味瓶和勺子更是增加了餐台的趣。菜品的出场,更是一场精细的似有若无的淡妆,毛肚躺在绿叶上,鸭肠漂浮在清水里波青波,鸭舌摆放得象墨鱼仔,菜品的有序罗列,也象极无声的表演。火锅的口感更是好,麻辣鲜香,回味悠长,更有趣的是,无论多久汤色都那么鲜亮。

 

7号火锅最大的秘密在于她的咸菜,吃完火锅的人都爱要一碗泡菜一碗饭,别的店都是随随便便的抓上泡萝卜或大白菜,7号火锅的咸菜却象一份精致的小点。背得很干,炒起来很香,入口在舌头里还回旋着甘,独一无二的味道,一个做咸菜都能做到如此精致的火锅店,做火锅的时候更是用心,精细,精致中又透着浓浓的人情味。

 

21:27

勉强交工,火锅有啥好写的呀,其实老板真的应该是很用心的人,只是食客是不能挑剔的,今天的客人其实也不吵,只是给我的感觉不咋地好,怪了

 

我要成为兔稿代言人了,据说明天要来沙子见习主编,我可能在杂志的时间呆不长了?没有人罩着我,谁容忍我这么懒散?最后的绝笔?哈

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017