注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

曾约江上看明月——2004中秋  

2007-09-27 19:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 因为六号小说,翻找我唯一写过的一篇小说,无意找到这篇,一晃三年就过去
有时候还想起我们一起走的路,他为什么消失,我如今都不懂
就如他当时为什么追求我一样
我如今还记得那天,那是个上午,他打电话给我,他说了三遍我喜欢你
我还只是当作朋友间那种喜欢
 
就如一个月就要离婚,她也不懂
世界上真的有很多不靠谱的男人么,如果遇见,该怎么办?
 
1、

我不用翻日历都记得很清楚,那个周末被传说将天气异常,很多驴行的团都解散了,一些又额满,但是那周我特别想出去走,后来和一伙朋友临时组建上南山听雨宿庆龄别墅,结果雨又停了,下得山来又约人去明月沱看向日葵。

 

朝天门码头,他远远向我走来,看上去那么帅,朝气勃勃,我没想到千年修来的渡船,只有千年的道行。

 

我们到明月沱时,那里连个码头都没有,一路荒僻得很,他们后悔得不得了,早知不来这鬼地方,我偏生打气,反正是来散心的,只要人不多,清净就好。

 

步行约半小时,因不知目的地,就觉得非常的远了,看见大大的艳色金葵花庄园广告,甚喜,同行却怕被宰,我好言劝之,要宰人也不设这么偏僻难找处吧,谁来寻第二道宰?

 

不远,果然见一依依拂柳围墙,颇象一地主庄园,遇见看门人,热情请进,价格也相当便宜,二十元一人,不包吃,我高兴得差点跳起来,这主意我出的,果然给了他们惊喜。

 

入暮,葵花已低垂向地面,来不得细细欣赏,就在院坝里点菜歇息。听说只有我们三人,不闻麻将声划拳声,甚喜。

 

好酒好菜上来,看着他,眉眼里都是一股乐劲,我说我们中秋节来这里吧,携家人一道,明月沱上赏明月,该是多风月的一件事啊。

 

风月只此一件,回来他就与我分手。然后迅疾的投入一场轰轰烈烈的恋爱。我不知道他是要分手去投入新爱,还是因分手而寻觅到真爱。半个月前他还说结婚吧,难道感情可以在瞬间遁于无形。只因真爱无敌。他以前和我说的话还算不算得真呢,纳闷。

 

我一直活在纳闷中,却突然惊觉中秋到了,而那个江上看明月的约也无人来赴。

 

中间他两次约过我坐而论道,一次我在福建海边,一次我不记得了,我只是不知道他要给我说什么,我还能相信他么。他是什么样的人呢?他说,我是被我身边的人害了,但是,他就是真理么?

 

2、

中秋的中午,两边的老人来团圆,我买了些小吃给她们,一向没说过我什么好话的老外婆居然赞不绝口,露娃现在好懂事哦,我小半生才明白人生的一个真理,六块钱就能讨老人欢心。钱不在多而在用。

 

下午在家看大染坊,黑起劲,晚六点陪朋友去相亲。

 

我穿着黑色的亮片T-SHIRT,米色的格裤,尖尖的巫婆黑皮鞋,看着镜子我都有些不认识自己,我都不知道干嘛穿成这样,也许有时需要改变吧,我一拐一拐来到朋友那里,看到她穿着我去年从杭州给她带回的粉红衫同色纱巾,同色系的黑眼睛布包,牛在哭,球鞋,糖果样的头花,大眼睛,一派青春,我听她说我文里写到四年前的朋友又在一起,在困难时互相支持鼓励,眼里有些温润。

 

说是去吃扬子岛,先还开心,后来看到包房大堆人,顿时才反应过来是陪吃,早知这样,还不如去吃三拖一,只要吃得开心。

 

一个绝版笑话,DD说这是我JJ
我们是因为一块表认识的
所以是表——姐。

 

那顿团圆饭真是吃得无厘头之极,一个早就奔三的人非信誓旦旦的说自己78年,搞得我们只好说自己82年,还说自己的老婆是武打替身,因为替林青霞替过身,所以叫——青霞,一直到吃完我才琢磨过来大概吃了顿大话西游版中秋团圆饭。

 

一个人因为不喝酒,被整场说成是普通肝癌。

 

还有些不着边际的笑话,我们感觉不如去吃大都会对面的沙锅,也不如上次在南山召开的茶壶会议来得愉快。

 

硬生生熬到八点熬完,只困得想回家睡觉,第二天看到暗战吃得那么好,还玩游戏跳舞,后悔掺了。

 

也许是因为过了一个郁闷的中秋,第二天一早我就痛下决心,国庆出游,并在下午三点得到老妈许可。

 

我终于可以在路上。我想再买一本泰戈尔带在这七天的旅途。

 

或者抄下他给过的词句,字字里还有他口传的温热。我知道内心里还放不下这份感情,可是,也同样知道,回不去了,回不去了。

 

2004/9/29 17:23
写在国庆出发前

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017