注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

7月18日写了一半的稿子  

2007-09-03 17:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 快两个月了,如今雨已经不下了
 

一雨倾城

13:39

 

受到《上青寺在哪里》的影响,我突然从一个中学时期历史不及格的人变成了寻访历史的人。7月15日,一个星期天,艳阳高照,我从朝天门跑到大石坝寻找徐悲鸿的故居。对于一个长期呆在空调屋里的人来说,这天明显的感觉到了天气的闷热,在徐悲鸿曾经过渡的渡口的小渔船上吃过鱼后,明显的感到洗了场桑拿。穿过人行通道的时候,朋友说,去年大旱,这里面睡满了人。

 

第二天下午去报社报选题,突然窗外就下起了大雨,大概报社的窗隔音很好,雨下得无声无息,只是猛然抬起头时,发现雨帘布一样罩在窗外。站在这个21世纪CBD中心的藏经楼、尼姑庙旁的现代大厦里,这个重庆出名的新闻中心,隔窗看着楼下的十八梯一带,CBD的古镇,有恍若隔世的感觉。出得门来,雨又停了,稀啦稀啦的,象上帝准备吃晚餐前的口水。想起和上青寺在哪里的智囊团的老肖聊到,一号桥曾有曹禺的故居,科技情报所有国民党副总统陈诚的故居,枣子岚垭有七君子沈均儒的故居,突然就有按奈不住的冲动,想去看看。

 

等我们走到一号桥,肖老师描述的曹禺曾居住过的三层楼小灰房,已变成开发商的草地。突然,雨就这么倾天倾地的下了下来。刚刚走上的寻访之路,不想就这么停下来,于是又到科技情报所,一眼就看到那栋曾经最豪华的别墅,朋友猜测当年这里路很窄,陈诚估计得坐滑竿进来,又感叹这里植被很好,住在里面很舒服。浓密的树叶挡住了浓密的雨,这栋伟大的别墅对我们沉默不语。

 

从后门出来,往前就是枣子岚垭,但是我不知道那里还有两个名字,张家花园,马鞍山村,我曾经在这里读了三年书,上上下下,只知道是路而已,却不知其名。终于在一条窄巷里找到沈均儒的故居,竟然是一洋气的小洋楼,而且精致的雕花门还被保留着,旁边就是一个阡陌纵横的小巷,仿佛有一个紫丁香一般的姑娘一闪而过。


大军阀张宗昌的著名诗句“忽见天上一火链,好像玉皇要抽烟。如果玉皇不抽烟,为何又是一火链”

 

15:08

开起QQ写就是这么麻烦,边写边耍,先放一边,写上清寺了

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017