注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

“黄漂”们的“黄桷坪”---转自时代信报  

2007-10-27 18:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 那天是看新女报才又想起这挡子事的,周五的下午就去看了,不然就没时间了
 
总是这样,每次去重庆美术馆,都会还没离开,就开始想念
 
我记得每一次悸动,虽然不会持续很久,但是沉淀下来了吧
 
没看到小扬的画,不知道是不是一楼在搞另外的策展的缘故,跑到炼哥的博客说
 
以老外小杨作为黄飘的代表,我认为对其他黄飘不公平,虽然我很喜欢小杨的画,还买了他好几本画册送人呢,人家的才十块,这次的要50,二三十我倒可以考虑哈
 
算不算不尊重艺术呢?
 
 
“黄漂”们的“黄桷坪”---转自时代信报 - 上官小乖 - 上官小乖的博客
 
 
 
我记得很清楚的是,最后一副雕塑的男女关系,明明现场是女的在左边啊
 
我没有相机,渴望在网上找到更多的图片
 
 
 
 
“黄漂”们的“黄桷坪”---转自时代信报 - 上官小乖 - 上官小乖的博客
 
 
 
 
刚开始看稿纸的时候觉得读不下去,后来反着看,倒还看出趣味来
 
 
 
向黄漂致敬
 
另一则新闻
 
 
罗中立改行画国画
今晚16艺术明星用水墨“勾引”市民

  信报讯 (记者 秋天 实习生 蔡春燕) 这是一次顶级“PK”:一边是罗中立、方力钧等8名顶级油画家“改行”画的水墨,另一边是潘公凯、李孝萱等8位著名水墨艺术家的佳作。今晚,画展“与水墨有关”将在四川美院坦克库开幕。坦克库总策划俞可表示,“我们就是要借这些艺术明星把市民‘勾引’到对艺术的关注上来。”

  16位艺术明星的对话

  俞可介绍,这是一次关于“试验水墨”艺术作品的集中展示,参展的艺术家都是国内地位显赫的艺术家。

  有趣的是,为了实现“对话”的目的,主办方特别邀请了包括四川美术学院院长罗中立、中国当代艺术“四大金刚”之一方力钧、艺术家叶永青、华东师范大学艺术学院院长周长江在内的8位顶级油画家参加。这些油画家的水墨作品将和中央美术学院院长潘公凯、南京艺术学院美术学院院长周京新等8名著名水墨艺术家的作品同时呈现在观众的面前。参展作品共计有150件左右,

  罗中立首次公开水墨作品

  俞可说,“这些长期从事油画创作的艺术家,大多数是首次公开其水墨作品,比如说罗中立。”

  参展作品中,罗中立的6幅“大巴山”系列水墨作品是最为引人瞩目的作品之一。和“大巴山”系列油画中一样,水墨勾勒出的画中人同样敦厚而略显笨拙、民俗韵味浓厚;与此同时,由于所使用的是水墨语言,艺术夸张效果更明显,画中人的神情也显得更加有趣。

  方力钧的4幅水墨作品,是对他在“玩世现实主义”风格后一次新的尝试。

  “油画家们的水墨尝试是成功的。”俞可认为,“他们并不外行,因为他们对于传统文化的理解并没有因为画油画而消失———通过这种努力,中国的水墨艺术走向国际,像现在的很多油画作品一样卖到上千万元是完全有可能的事情。”

  希望画家像刘德华一样

  俞可透露,因为参展的都是腕级艺术家,此次展览的筹办难度相当大,时间长达一年,“和之前在重庆举办的一些‘顶级展’不同,此次展览所展出的都是艺术家的原作。”也正因为这样,这一段时间他一直都处于“心惊胆战”的状态———“不少参展艺术家的作品动辄以数百万元计价,一旦在出现意外,后果严重。以李孝萱为例,他的画保价达200万元,这还不是最高的。”

  俞可把这些知名艺术家称为“艺术明星”。他直截了当地向记者交代了展览“幕后的阴谋”:“目前重庆还缺乏一种阅读和消费艺术品的习惯。我们之所以请来罗中立、方力钧等艺术明星,就是希望他们能像刘德华吸引歌迷一样,将众多市民‘勾引’到坦克库来。”

  据悉,展览是公益性的,市民可以免费参观。展出时间为今日至下月6日。

“黄漂”们的“黄桷坪”---转自时代信报 - 上官小乖 - 上官小乖的博客

 

 

在坦克库的开幕酒会布置上看到俞可,但是晚上要去南平参加六号小说社

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017