注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

写作的状态,网上找自己名字时找到的,大概…  

2008-01-12 18:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 昨天晚上迷糊中接到一个朋友的电话,他突然问起我是什么时候开始写作的。

很久拉,而且我以前写东西,一写就是一个大奖呢。我顿时醒了过来,而且非常的憧憬起那过去的岁月来。先是我读预科的时候,老师的一个作文,大学生活,结果老师让我在一百多个人的大班上念了一遍还嫌不过瘾又亲自念了一遍。那时候受王朔影响比较深,很有些黑色幽默,也许这样使我和那些还很年轻还活在高三阴影里的人截然不同。

后来学院里有几个什么征文比赛,在全院的火鸟杯得了三等奖,在系上得了一等奖,我想那是我整个预科一年里唯一可以有点津津乐道的正大光明。

再后来我正式念大学了,我这个高中成绩并不好的人虽然一举考上了大学,却,突然留级了。又是一次大学征文,同样的名字,我的大学生活。我写了一篇烙印,并写上仅以此送给天堂的哥哥和所有帮助过我的人。我的大学以及我读大学前转入重庆一中都是因为我称为哥哥的表姐夫,享年四十六岁,胃癌带走他的才华横溢。

我的写作一直很随意,但是名单出来了,很耀眼的张贴榜上,特等奖,工商系,谢露。我一点都不高兴,有什么值得张扬的呢,我有什么资格和人家说这样的文章得奖了呢。那个时候我突然想起一种人,少年犯,一种我年少时候交往过的特殊人群,很让人不知道说什么的特殊友谊,虽然他们比我更才华卓越。

紧接着又有奖得了,是写圣诞节的,我写的是圣诞玫瑰,一个很简单的单恋故事,在这个不下雪的城市,我在圣诞的夜里握着一支圣诞玫瑰站在他必经的路上,在想象的雪花里我落泪了。是写给我的一个专业课老师,很荒诞。而我的男友,一个敏感的男孩子还在家里等着我吃饭。

值得一说的是,那个时候网络已经出现了,而且经历着一种繁华盛世。网络让我回到我写作的状态,我在那里受到关注和其他。

今天早上起来,我想记录下昨天的这些片语,却突然想起这些荣耀还可以推到更早的一些时期。小学的时候,三八节,老师让写一封信给妈妈,当然小孩子能有什么想象力呢还不是把老师的话听写一篇罢了,虽然得了表扬,却不是真心的那种感受。如果现在让我再写一篇关于母爱的,我会写,西瓜长在冰箱里,是我比小时侯更没有常识么,不是,是母爱娇纵了我,我爱吃西瓜,而且我以为打开冰箱里面就有西瓜,而我忘记了母亲从水果店提回西瓜上我们家的八层高楼时那砸在地上的汗水的绝响。

高中的时候,一个非常容易走神的年纪,我得到了一个表扬,那是我随手写的黄果树游记,是初三的时候被权利安排的夏令营。一堂很普通的语文课,一个很容易走神的时光,我的语文老师轻声的朗读了它,那时候我的确发誓过要好好学习考上大学的。

可是回望这些过去,我上学的年纪,我过早的学会去关注爱和去尝试,让我觉得人生,有些空洞。

2002 7/14 11:00
关于爱,我无话可说,就在我写这篇文章时,就有两个人打进电话,我没有接,因为生活已离开了我
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017