注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

小提琴与诗歌  

2008-01-12 18:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2004年12月22日00:00 重庆商报

  叫小提琴与诗歌,把两个高贵物件连在一块儿,恐怕没人瞧这篇东西了。

  书非借不能读也,我终于在一年后抓住嫣然小美的软肋,让她把莫怀戚的那本《经典关系》借给了我。我在做2004年度总结的时候,写到今年最感动我的一本书,就想上网找莫老师的照片,结果只用GOOGLE搜到一个视频,打开,送入耳朵的竟是他拉的一段小提琴曲。

小提琴与诗歌 - 上官小乖 - 上官小乖的博客 小提琴与诗歌 - 上官小乖 - 上官小乖的博客

  于是卷袭而来的又是一段往事。

  老实说,在展望我的人生光明道路时,从没有想到小提琴和诗歌能给我扯上关系。我觉得前者是疯子,后者也是疯子(鲁迅老师教我们的)。我敢说大多数人看到电视里演小提琴会换台,看报纸看到诗歌会立马跳过。

  2002年一个论坛改变了我。论坛叫大家论坛。在那里,我被一个编辑发现并开始了我的一发(稿)不可收拾。在那里,我认识了一帮诗人,我觉得以前的我是多么的狭隘,原来诗人不是疯子。

  我能喜欢诗人了,但还是不能喜欢诗歌。直到一个一个诗歌盛宴的开始才改变了我。

  那是2003年初春的一个夜晚,在大田驿站里,聚集了一帮诗人和我这样的爱好者。熄掉灯光,点燃烛光,小方桌拼成大长桌,众人围坐。莫怀戚拉着小提琴,眼睛微眯,如痴如醉,光那痴迷的样子就完全能引领你进入音乐世界。张于,一个画画的诗人弹着吉他和莫老师合奏。一场原本在我看来很古怪的音乐会,在改变了重庆无作家的莫老师的光环下,使一切竟那么和谐。

  于是那些乡村的细微的激昂的朴实的句子和这些音符一起流淌。

  小提琴、吉他、诗歌,在夜里悄悄绽放……这个夜晚,我们被深深感动。

  谢露

  投稿邮箱:ttfk@263.net(来源:重庆商报)

 

 

我还记得那是一个征文,胜出者可以得到吕思清小提琴演奏会的门票,总共只有七个篇幅,我好象写了三

 

那也是我第一次现场听小提琴一样

 

我很喜欢

 

有人说,我很喜欢回忆

 

我想,那是因为我老了吧,或者不想,忘记

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017