注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

2008春节,做一次妈妈  

2008-01-12 20:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

19:12

 

奥运年的元旦,在云南腾冲度过,晒太阳泡温泉逛古镇,真儿个感觉生而为人的滋润。写游记,晒照片,无意识中去到很久未去的非常道论坛,见到这则启示

 

·   [爱心活动]1月8日歌乐山聋哑学校

 

2007年1月18日,我们去看望了学校里的32个孩子,为他们做了一顿饭,启发了一节泥塑课,带去了一份小小的礼物,与他们小小的身体一起舞动!

2008年1月8日,我们再去看望学校里的这32个孩子,捎去一份问侯,带去一份新年小小的礼物!

若您有时间,若您有“才艺”(启发儿童智力的,如泥塑、画画、语言)或您的朋友可推荐的,请与我们一联系!

时间:2008年1月8日 12:40出发(原定于1月9日周三)

 

那时候正是1月7日深夜,我被拽回到一年前的那一天。天很冷,我第一次进入聋哑学校,表面上看起来和其他的小学并没有什么不同,孩子们都在打打闹闹,原来聋哑班只是这个小学的一部分,当其他的正常孩子都回去上课了,操场上那么多孩子,却显得异常安静,只听到风吹得呼呼着响。

 

有一个小男孩,小小的,大概七八岁的样子,眼睛大大,神情忧郁,很少见他笑,但是见他特别活泼的跟着我们,跳舞,跳感恩的心,玩游戏,玩老鹰捉小鸡,捏泥巴,捏了一个大卡车,朋友说他是想去更远的世界,老师说,这是他们生活中最常见的事物。

 

我很喜欢他,和他合拍了一张照片(非常道的照片不知道为什么既不能转贴又不能下下来),还送了他一个大娃娃,完全忘记了聋哑校的老师交代,这里的孩子特别敏感,送礼物要每个人都有,且要送一样的。结果不一会,一转背,就看见他和一个稍大的孩子扭打在一起,赶忙拉开,怕他又受欺负,就把老师找来,老师翻译说大孩子不高兴只有小孩子有礼物。

 

这时候小孩子走过来,拉着我的手走进他的教室,他用粉笔在黑板上写下,爱和妈妈。等我看清,就飞快的擦掉。一年过去了,常常会想起那个小孩子,会翻出照片看他忧郁的小脸,会想他会不会和《放牛班的春天》那部电影里的那个小男孩一样站在学校的大门后,期待一个爸爸来接他。

 

2008年的爱心活动,我因为思想开小差没有去,看到论坛报道,部分孩子已经毕业了,他们没能再升学,只是到社会上去谋业,很艰辛,有的一个月只有3,400元的工资,大伙都来想想,怎么为他们做实质的帮助!

 

我又想起那个小小的小孩子,他们还没来得及有个快乐的童年,又得背负上沉重的现实。也许,我能做点什么。那个爱和妈妈,一直不停的在我脑子里晃来晃去。想起聋哑校的老师说,这些孩子的家境都不是很好。也许,他们还没看过烟花的绽放,他们还没去过动物园看河马看小熊猫,他们还没坐过轻轨,没去过顶顶好玩的方特科幻公园感受那些奇妙的梦境,没去过兴澳海底世界,亲眼看看海底的生物。

 

也许他们的父母迫于生计,他们还没下过歌乐山,看看这繁华的花花世界。

 

春节将近,每个论坛都在征集春节去哪里,菲律宾,泰国的PP岛,韩国去滑雪,哈尔宾看冰灯,或者去海南晒太阳。

 

我只想牵着他的小手,走在喜气洋洋的街上,穿着新衣服,吃一个糖葫芦串一个棉花糖,玩一个骆驼,坐一回旋转木马,看他笑一回。

 

教他做一个坚强的男孩子,拥有一个强大的内心

 

2008/1/12 20:09

 

我是真的想念

但不能做到

我其实只是想写一个和别人不一样的命题作文

 

我很无聊么?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017