注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

2007年的最后两篇稿子,全军覆没  

2008-01-12 20:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以新年之名

 

0“33

 

以前常在书上看到一句话,施比受更幸福,觉得简直是荒唐,就如你要饿死了,还有人给你说,把你的饼给我吃,你会上天堂。

 

年岁渐长,开始感谢这句话,原来能够送东西给一个人,真的是很幸福,因为发自内心的礼物,是因为感受到爱与光怀,温暖与感激。

 

又是一年岁末,盘点着送给朋友们什么小礼物,表达一年的情谊与互相守侯的悠长。

 

有时候很简单,比如我最喜欢看左小朵的博,总有些就在身边我们却无法发现的事物,她却能拍出很美的图片。有天在她的搜店一文里看到她喜欢轻轨名店城里爱生活的一个马克杯,于是跑过去定下来,然后到QQ给她留言,请她到店里自取,她很吃惊,因为我们几乎没在QQ里说过话,只是知道相互存在。她嘟囔,我还以为是QQ病毒,把我给笑晕了,送人礼物,被当成病毒,真是首次,而且得遇到超级左小朵这样的女孩子才能实现。

 

后来见她在博里如此描述

 

收到一份奇怪的礼物,上官同学叫我去“爱生活”直接找老板报名字就可以拿到了。
但她实在也很另类,直接在QQ上说,新年,送你礼物,到某地去领,完毕。
对于一向多疑的我来说,最初还以为是广告,或者病毒。
后来跟她聊了几句,发现对话有头有尾,条理清楚,病毒没那么高级到可以跟人对话吧。
于是就很高兴的接受了,也很高兴的拿到了,就是那个熊熊贵卡普喔……图见上下。
这里呢就表示一下完全谢谢,顺祝新年快乐。
还有,这种送礼物的方式值得提倡并发扬光大,尤其是男女遇到尴尬局面的时候。

 

还有送礼物送到我自己暴跳如雷的,送礼送健康,这是我们帮商家编的广告词,自发的,100元,可以享受一年的康报订报,以及一千多元的按摩服务,我一口气买了三份,一份送自家,一份送长辈,一份送朋友,结果最后一份被人拒绝了,理由是没时间。居然被人拒绝了新年礼物,这种事也是头遭,报社又要求十二点前送上地址,于是我拔出手机猛按,终于决定把报纸送给我表姐家,结果表姐欢天喜地,说她们家很喜欢这份报纸,我的一颗心也落了地。剩下的按摩粮票准备自享,一次去朋友办公室,因为给了他们办公室的小女孩子粉粉的礼物,拿着这大叔还真没啥可讨他欢心的,这大叔可是多年来关心我的进步啊,突然就想起了粮票,而且地方离大叔也挺近的,大叔握着粮票很高兴,还进一步解释,恩,好,还可以带朋友去,笑得也非常灿烂。于是这份暴跳如雷的礼物变成了三个人的皆大欢喜。

 

一次吃完饭顺道和朋友逛街,消保涨,在一家韩国杯碗店里,她顺手指到,我就喜欢这种素花纹的,于是暗暗记下,正好是一碗一碟,她的生日也和新年挨得很近,好啦,新年、生日礼物配套啦。不知道为什么,就是喜欢那个粉红色的象花朵一样的碗,买下来固执的想送给大头娃娃,刚开始觉得送碗有没有什么忌讳啊,该不是喊人家去讨口吧,店员倒伶俐,她说送碗好处多,万事如意,有口福,好口彩呢。街上偶遇花小花,她说粉红色的碗很芍,搞得我瑞瑞不安,一度想把碗拿回去自己消受,埋怨自己是不是把自己的爱好强加与她人呢,但我哪里有时间和每个人逛街,探询她们的需求呢,直到大头娃娃说那是她最爱的粉红色,我才放得心来。

 

《上清寺在哪里》唉。人家出书已经叫失踪的上清寺了,我还是喜欢最初的名字与最初的惊喜,成为2007年我的年度礼物。过去的好几年,都是几米的画册是我的年度礼物,送给最多的朋友。分享那一份童真的快乐。这一本对我今年影响最大的书,让我们能与过去的重庆相逢,让我们知道我们是怎么生与斯长于斯,我们能有今天,是真的多么多么不容易,那些熟悉的街道,小时候看到的老房子,他们背后的故事。忘记历史等于背叛。

 

这半年来我们日日守侯这个小说的每日更新,我们对家乡的了解与认知,我要与更多的人分享。

 

2007。12.27  1:15

 

 

理由是太拉杂

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017