注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

城市的角落 1  

2008-01-24 23:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2328

 

写之前的话

 

现在是城市的深夜了,我最近亢奋得厉害,在晚上。特别刚才收到二叔通知参加本周六的诗歌朗诵会,更旺盛。

 

其实本周六看完现场版潘金莲调戏武松就想写,无奈生病,医嘱要早睡,结果周日在经典书店听了杨博士的新书推荐,继而在周一周二参加了VCDP培训,亢奋到周三,建群,做各种调查,力争要带领我们小组做明星小组,涌现更多的明星组员

 

直到现在,夜深了,知道一个人无辜的死了

如果你看到街上打架你会打110么?如果哪个人死了呢

 

http://www.cqlife.com/bbs/viewthread.php?tid=185987&extra=page%3D1&frombbs=1

因为等待一个重要的策划案,暂被打断

 

2344

 

(一)   城市的本质

 

城市的本质,原来就是面目全非。

 

我小时候充满梦想,希望长大后成了她,糖果店卖糖的阿姨所在的糖果店,已经变成了一大堆烂尾楼。我吃到人生的第一顿西餐的心心餐厅,已经不知道是银行大楼还是纽约.纽约。

 

小时侯可以溜冰的解放碑路面,也变成了寸土寸金的著名步行街,唯一恒久不变的,是那里永远堆满了人,溜冰的也只能是女警了,偶尔还跟着外国的摄像团队。现在,甚至她们叫解放碑,不叫解放碑了,叫劳力士了。

 

小时侯曾经看见有弃婴的河边,那只小手现在还在我面前晃动,荒凉之地已变成一万一平米的豪宅了。

 

城市直辖了,城市有轻轨了,城市把我们的过去挖掘埋葬重建了未来。很难想象,就在城市中央,非常繁华的地方,每天我们上班都可能经过的地方,还有一拨活在七八十年代的人,和建筑。他们保留着历史,不是因为热爱。我们在21世纪,高速运转,他们在上个世纪,停顿。他们离我们那么远,又那么近。

 

也许就在繁华的背后,也许就在下一个转角,你见过CBD的古镇么?

 

023

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017