注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

明天是你的生日---刚才在女网论坛找到,我…  

2008-02-25 11:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 早晨我妈和我说,明天是你的生日。我想我送你什么好呢,我这样想,是因为有天我妈高兴支了半年的工资给我。我想你这辈子最喜欢的就是钱,我还是别折腾来折腾去,送钱给你吧。我妈过生日我总是送她玫瑰花,因为她好这口,如果我送你花并辅以价钱的话,我不保证你会不会把花拿来熬汤,再把篮子提着去买菜。
这么多年来我一直没喜欢过你,甚至避之不及,虽然你说我九岁的时候咳嗽不止是你用半斤麻汤医好了我的病,我十七岁的时候在茅家山住院,你从江北城在大太阳下步行来给我送黄辣丁汤,你说我考上大学就奖励我一百块钱和一个洗脸盆。

我也知道你不喜欢我,我从小就长得不乖,嘴不甜,脾气还怪,好不容易大学混毕业了也没有月薪三千块吃皇粮的工作,28岁了还结不成婚,还得劳烦你哪天还要给我介绍一个高中生。我反正在你那里就变成了一个老大难。你觉得我妹妹就事事超过我。从小读名校,成绩又好,可惜高考失利和我同样掉到三流大学,月薪有三千块呢,好多,还顺带和我的结婚对象结了婚,真好!

我从来没在你那里看到慈祥的光芒,你养育了六个子女,可是她们一分钱不给你,你全部的勒索都指向了我老妈。你对钱的欲望真的让我无法想象,你自己也挣,擦皮鞋买汽水拣矿泉水瓶子,每个月还从我妈那里领五百,但是你自己又省吃俭用,我不知道你一个人拿这些钱来又不消费,是不是准备缝被子盖啊?

每个月五百还不够,你好几次还开口向我妈要大笔的钱,我只好看着你们各自在那里委屈的号啕大哭,我很冷漠的站在那里,一个字没说。我只是觉得厌恶。

据说你这么喜欢钱是你一辈子都过得很苦。你缺乏安全感,虽然你有一个万里挑一的女儿,你还是活在恐惧中,害怕穷死。

据说你十六岁就为了十石粮食嫁给了一六旬老翁。我说我很佩服你有超前的意识,半个世纪前就懂得傍大款。你一生中唯一没说过一个人的坏话,就是这老翁。这老翁可能耐了,西政第一届毕业生,有车有房有厨子有院子,只是老死老婆。

你过上了幸福日子,可是没两年,解放了,一切荣华富贵落了空,还被公产党逼得离了婚。你那时还年轻,把分得的大笔财产花了光,政府又把离婚财产中用来出租以养家的院子充了公,于是你不得不落难再落难。干体力活,修马路,在河边淘石子,于是你相信只有钱才是硬道理。

明天是你的生日,我的外婆,77岁是怎样的生活。

2004/9/20 14:15
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017