注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

2008春节——在家修炼内功(一)  

2008-02-07 10:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月5日 年二十九

 

一天没出门,下午下楼买了点东西,发现刚才天变黑的原因是因为下雨了。

接着制造我的长篇连载《在酒杯中修炼,在人群中穿行》

在Q吧酒色才气——把酒论天下,龙湖论坛,023车友会首发

继而在路尚走吧、界限论坛、非常道、重庆生活论坛发链接

 

中午自己蒸芙蓉蛋吃,结果蛋水比蛋多,晚上妈妈给我煮的白菜烫饭,家人都去婆婆家团年了,称病未去。

 

自1月27日认识了钱绍武画展的策划人钟泽军老师、中央美院造型学院的院长戴士和老师以后,心里开始隐约有转行的想法,接下来的一周多方求证,以及发生的一些改变,让我逐渐坚定了这个想法。拜师名家门下,得到多个朋友的支持和帮助,非常幸运非常高兴。

 

定电脑一台,比十二月便宜了近一半,两千多,准备节后装。

订花两束,送给路过MM祝她幸福,精典书店一束,据说他们非常高兴,但不知道我是谁,要的就是这种有悬念的效果,明天去看川剧的时候顺便去看看。

 

深夜在走吧翻晒以前的帖子。

 

2月6日 年三十

 

睡到中午才起来,爸妈在做大扫除,我拖到四点才吃午饭,包谷饭下婆婆做的盐大蒜

 

收到特区同学和林灵传给我的照片,接上级指示半小时。

 

2008年的工作重心

 

要做一个职业撰稿人(FREE LANCER)的技巧

必须在三种媒体取得发言权和重视以及影响力

 

1、  有品质的媒体

有品质才有力量,有深度,目前选定时代信报,合作了一年,混了个脸熟,有些稿子得到了表扬,篇幅还不够,尚需努力

 

2、  有发行量的媒体

这意味着发行量大,被知晓的频率高,重庆的日报有晨晚商时日,比较喜欢晨、晚,周报有新报、新女报、康报、渝报。目前日报只有日、晚报有副刊,重心也不一,日报针对政府部门,常约稿常不写,因为被信报编辑毙得太多伤自尊,日报编辑说我想伤你自尊都没得机会。晚报的副刊实在不太敢恭维,那就意味着机会很大?

 

3、  专业性媒体

这需要确定了写作方向再确定,目前意向,演出、艺术和餐饮。一,演出和艺术是自己喜欢,但要出成绩可能还很慢,毕竟专业度要求很高。自己定位做一个普及艺术,艺术不是阳春白雪,艺术就是生活的传播者,这样可以做到专业度要求不高,容易打入群众内部。虽然不喜欢吃,但被发现有这方面天赋,不爱吃的人写出来的文字在好吃狗里都能煽动人,而且她常常和我说要嫁人就要学厨艺。

 

目前知晓的只有些知名度不大的杂志,原LOOK新特区先开源中国,玩转重庆,手工。

比较喜欢的是商界时尚,不过据说是在北京做。

 

今天的任务是继续在酒杯中修炼,整理2007年在各个论坛帖子的点击/回复,梳理每个论坛的喜好和脉络。

 

2/6  18:44

 

吃饭洗碗看春晚,发现在菩提素吃了四顿饭以后,现在看到肉就伤,除了那天去吃虾蟹,也许有过年的原因在里面,看到猪蹄、腊肉、香肠就翻胃,宁愿吃小白菜烫饭。

 

春晚看到23:30,上上网,很慢,看漆园子大力推荐的《下半城的杂草与玫瑰》,翻了翻叶倾城的随笔,不喜欢看爱情随笔了,鞭炮震天,睡得很好

 

发现住的高的好处是,看烟花不用仰着头,都在窗外呢,心痛那些RMB,要是可以掰一朵烟花变钱改多好

 

彻底放弃办生日宴会的想法,转行了没钱了,也没有赞助商,歇歇吧

和去年30+1一样,请自己到方特去玩,去大声的笑,大声的叫,就好了

让好朋友们在网上填填调查问卷就好

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017