注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

执象而求,咫尺千里  

2008-06-30 00:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

521

 

磁器口终于下雨了。

这种说法好象很不对,好象下雨的是磁器口,而不是头上的天。磁器口是一个古朴的石板街道,旁边都是低矮的建筑,有时候这样走着走着,就仿佛回到明清,或者更早的时候,反正,不是现在就对了。

 

如意转头对阿南说,到卟哩卟哩去坐坐吧。那是一个黑乖的小水吧,在磁器口的人迹罕至处,如意常常喜欢去那里发呆,就坐在那里端一杯名字好听的青稞藏秘茶,然后就着狭隘的小街,宽大的青石板,一秒一秒的发愣。她总是盼着有天下起雨来,就可以倦着身体听屋檐的雨声,看青石板一滴一滴浸润,这会让她想起很多年前的,蛾眉山下,寺庙一隅。那天她突然从眉山的亲戚家跑过去,然后就遇到下雨,她就坐在屋檐下,给情郎写信,下山的时候还顺便买了几颗相思豆,一晃,都是快十年的事,那些信已经不知道在那里泛黄,或在那里失去,而哪个情郎,也成了自己的亲戚,只是家族里,互相再不来往,除了她俩。

 

阿南在磁器口的雨下,笑了笑,温柔又坚定的说,不,我要回去工作。一把伞,三个人,一个中心,两个点。向左,如意和卟哩卟哩的老板去了卟哩卟哩,向右,阿南去了江边的青年旅馆,纯真年代。雨就这样铺天盖地的下着,如意和耿嘎执伞而行,如意没有想到这次和阿南的“吃肉”式见面,居然真以吃肉始,吃肉束。前一天晚上,如意突然做梦,梦到阿南来渝了,早晨醒来,如意摔摔头,想,怎么可能呢,他不是在泸沽湖吗,而且不知是在云南的那边,还是四川的这边。梦醒的早晨,他突然从如意的QQ里跳出来,自上次一别,他们已经很久没有说话了,好象没有说话的理由,也没有不说话的理由,聊了几句,如意突然问,你在哪啊?他答得简单又干脆,重庆。如意傻了似的坐在电脑前,她想起和他的第一次见面,今年的春节前夕,凌晨两点,她在暖暖的被窝里睡得正香,突然从忘了关的手机里传来滴滴的信息,一向以来如意的睡眠极好,地震都惊不醒她,不知道为什么那晚她就醒了,打开一看,只有两个字,如意,再看署名阿南。如意有些发飓,神经啊,无事扰人清梦,再回过头抱紧了铺盖睡,梦里铺天盖地卷来的都是阿南的影象,虽然她并没有见过他。

 

早晨如意无可奈何的从温暖的被子钻向寒冷的现实,穿衣的时候,她在想,她好象是夏天认识他的,好象是在一个老师的博里看到看到他的,还看到老师在他博里留言,好乖的照片好俏的文字,如意就一直以为,这个阿南是老师的一个朋友,于是她就经常去他的菜园子遛遛,他也经常来如意的地盘逛逛,一来二去,仿如芳邻。一次夜啤酒,如意和老师聊到阿南,对话有点奇特,我以为阿南是你的朋友呢,我看到你给他留言啊。另一个也答,我也以为他是你的朋友呢,我看你们挺熟的。想着想着,如意啃着馒头的嘴在冬晨里裂开嘴笑了。

 

一个身影突然串过来,紧紧的抱了如意一下,环绕着好冷啊好冷啊的声音。如意从羽绒服里穿过一双眼睛望着他,刚才象小猴子一样挂在她脖子上的他,他们的第一次见面还真是亲切啊,阿南穿得很少,一件衬衣一个绒外套,真是南方来的人啊,如意笑,不知道什么叫冷。这天早晨,她带着半分怒恼的给阿南短讯,神经啊,半夜发短讯,害我昨晚没睡好,还梦见你来重庆了。可是阿南就真的这样悄悄的进村了,而且第二天中午就要走

写了一个小时就写不动了


侠心交友,素心做人 http://www.cqlife.com/?uid/2457
2008-6-18 7:15:14
 
早晨五点多睡不着,爬起来写小说,结果写不下去了
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017