注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

一边是王蒙,一边是红尘  

2008-06-30 00:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

12:21

 

早晨八点,突然在老妈的琴声中醒来,她好象很久没在早晨弹琴了。昨晚睡得很晚,快两点,醒来发现手臂很痛,不是一般的痛,啤酒能使手痛?想了很久,大概昨天柃书走了很久的缘故吧,林灵昨晚发来短讯,问去不去爬歌乐山,醒来,发现这个周日很热,遂放弃。今日还想写的一个城市的细节

 

 

+++++++++++++++++++++++++

6月28日,星期六,是个很好的日子?这个下午有三个我都很向往的活动同时举行,他们以三角形的形式包围着我,让我很难选择。周一的时候,川剧院的朋友告诉我周六是他的个人专场,他为这个事已经筹备了很久,日子也一改再改,甚至连排练都耗费了他大量体力,他有些感叹,正式演出的时候嗓子怕都要哑了。我答应他一定去看他的演出,虽然他一再强调他演的老生的角色我一定不喜欢。

 

周二就看到晚报的名人堂,王蒙要来,而且这种讲座一改在规划馆的惯例,居然移居到了洪崖洞的剧场,让我一度以为王蒙带来了什么话剧。想想那豪华而深邃的舞台,没有舞美,没有歌声,甚至没有对得起的完整的剧情,如何在那里度过一个难忘的下午?把知识分子搬到舞台上讲座,真乃一创造呢。于是我的头脑里开始PK,到底那天下午去看王蒙,还是去看朋友的个人专场,好象这都是一辈子可能只会唯一的一次吧?我追根究底的想了想,虽然王蒙非常有名,虽然他竟然还看八十后写的书,并且力挺他们,但是我看过他什么作品,虽然这个老头不简单。我决定还是去看热闹的川剧。

 

没想到周六的上午,我看到王蒙了,那是红岩杂志在解放碑的搞的一个赈灾活动,当时台上站了很多人,台下站了一队列的警察,好象在聆听什么指示,在一堆头衔以后我听到一个类似王根的名字,我走出数步开外,突然意识到,大概是刚才那个人的普通话不标准,那鞠躬的被隆重推出的正好就是王蒙吧。因为隔得远,他看起来比报纸上年轻得多,也看不到那紧抿着有些愤怒幅度的嘴唇。他好象也没有什么话要说,于是我去了精典书店,在门口,我看到这天下午的第三个活动,在路上,红尘的新书签售会。红尘呢,我一直很喜欢的女作家,四月去香港途径广州的时候,还和她要了《希望》杂志主编的电话,一个很有亲和力的男子一个愉快的下午茶时光,还一直未来得及感谢她,我们素未谋面,却常能在一个朋友的博里看到她的身影。于是我的脑子又产生了新一轮厮杀,搅和着刚下肚的金香排骨。

 

我在精典书店看着她的书等着她。突然一个白色吊带连衣裙的背影出现在我面前,长及腰的发,红色的草帽,有一个直觉,就是她了。她的旁边有一个粉红T-SHIRT的男人,我的直觉没告诉我这是不是她的哥哥,用莫怀戚的话来说,她的合法丈夫。这是我在精典书店多年来看新书签售会所见过的最奇特的团队,他们带着两个不知是帆布还是麻布的郊游袋,里面装着咖啡壶等一系列家什,一时感觉她们不是来做讲谈,而是来进行一场乡村式的郊游,很好玩。红尘还和大家说,要喝咖啡的举举手,我们新闻学院的学生会为你们服务,大家都瞅着咖啡,细细的闻着咖啡香,然后让它们都奉献给了台上的嘉宾。

 

 

___------------

 

很久不写字,写着写着又怕起来

怕她们该不知会如何挑剔我,于是也随性不起来

再,写字四十分钟就觉得厌倦了

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017