注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

[转载]冷知识32 一欧元的住宿,还带独立洗…  

2010-06-11 11:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的哭不知道是伤感,是心酸,还是一种幸福
因为她坚持了旅行
上次说到,为了不辜负欧洲厕所之贵,人恨不得攒上三天的废物才去解决个痛快。这当然不是在人民币和欧元之间兑换的思想斗争中衍生出来的抠门思想,人家欧洲人早就是高性价比如厕的行动先驱。

    在欧洲,很多火车站的厕所里都附设淋浴间———话说这可真是一个大发善心的举动,尤其在夏天坐了通宵火车之后,洗个痛快澡再继续玩,简直顿生“十八年后又是一条好汉”的豪情。话说当蔻蔻梁还是穷苦少年的时候,经常为了省下一点半点住旅馆的费用而坐夜班火车或者大巴,早上把脸干炒两把就去玩,那种蓬头垢面的惨状如果没有大好青春撑腰,就跟盲流无异。

    这些淋浴间的收费在10-15欧元之间,在里面可以洗澡,洗衣服,用烘干机把衣服烘干,甚至可以在温暖的化妆间里把自己收拾得妥当了,把行李寄存在车站,才吹着口哨出门,多么风骚。那些20欧元一个床位的青年旅馆的卫生间和淋浴间,还远没有这些车站里的厕所妥帖。

    但是,10多欧元还是贵!还是足以让人在“穷酸潦倒”和“衣着光鲜”两个选择当中反复犹豫。世上无难事,只怕不要脸。欧洲的厕所大多不但有冷热空调,还有冷热水龙头,若你豁出去了,打算穷尽着1欧元的意义,其实根本不必进淋浴间,上述大部分事情都能在洗手盆里完成。

    在一个风雪交加的晚上,在比利时一个洗手间里遇到一个40来岁的美国女人,名字叫做桃乐丝,模样也跟《绿野仙踪》里的稻草人一样,一眼望过去只觉得各种线条在她身上纵横交错,皮肉与衣服早已混为一色。

    见到她的时候她已经用脱下来的T恤擦干净了腋下———我想与此同时她甚至也用腋下洗干净了她T恤。她转身向我,尖锐的胸罩以及其包裹住的一切内容虎视眈眈地直视我迷茫的脸蛋,与她脸上的友善微笑形成强烈反差。“你要用吗?”她手忙脚乱地收拾洗手盆里的袜子们和内裤们,企图给我让出一些位置来。太客气,太客气。

    见我羞涩地拒绝,她更自在地开始擦背,洗头,刷牙,洗脸,然后在呼呼作响的干手机下晃动一脑袋稻草色的头发。头发半干,她从包里掏出一个杯子和一小袋咖啡,在水龙头里接了杯热水冲泡好,然后美滋滋地在干净明亮的洗手间里找了个角落坐下,不知道从哪里变了本书,安静地看起来了。我想,如果我继续待在这里观察她,也许会看到她拿出一个睡袋,度过一个温暖干净的夜晚吧。

    自此之后,我一直想找一个像我当年一样年轻而粗糙的姑娘,怂恿她进行一场“一欧元住宿”之旅,然后告诉我这种旅行法到底是否可行。她可以住火车站厕所,飞机场厕所,豪华酒店厕所……回国后发帖,出书,拍电影,如果被广电总局封杀,就成名啦!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017