注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

深圳沙发冲浪聚会  

2010-06-29 16:36:20|  分类: 沙发冲浪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1742

 

2010510日,星期一,我从香港到深圳,宣告暂时结束我的16个月中国,东南亚流浪之旅,回归祖国的怀抱。从这一天起,我再也不用担心签证和出境的问题。第二天清儿介绍我给南方都市报的记者晓莫,在采访中聊到沙发冲浪,她很感兴趣,于是我们决定这周末去赴深圳的沙发冲浪聚会。我本没想到会呆到周末这么久。

 

下午六点我们三来到南山,这次举办聚会的匈牙利美女VIKA的家里,很小的一个一室一厅,厅里面除了一个沙发和一个台几几乎就很难让人正常过路,后来没想到还会装进如此多的人来。清儿的礼物是火龙果,所以她借切水果之机最先光临厨房,她出来以后一脸疑惑的告诉我们,厨房里很干净,什么都没有,而且只有两个碗,还被她用了一个。我一时不知道该怀疑自己的英语出了问题还是智力出了问题,召集贴上明明有写着今天是PANCAKE聚会啊,还有意大利人来做原装意大利面啊,还问每个人会带什么样的酱来,不要带重复了,出现11种草莓酱的局面。怎么可能出现厨房空空的景况呢,晓莫更是一脸雾水,她还没吃午饭,刚才想吃个包子垫底还被我们以马上开饭了为由阻挡了。

 

我们到的时候还只有9个人,已经把客厅塞满了,不一会,陆陆续续有人来,带来不同的吃的,三瓶啤酒,几袋花生,两个梨子两个苹果,跟过家家似的,真的把我们看傻了。当意大利面王和一个据说今天过生日的香港女孩进来时,大包小包,才把我们又卷入中国式饭局。这次得到明确信息,我们不会挨饿了,我的英语和智力都没出问题,只是我们第一次见识西式聚会,主人不会大包大揽,食物都由客人随机提供。人越多,桌子上的供应就越发多样化,我们感叹这样办PARTY好,省事省心还省钱,我们坐在流水线上的事物链上乐开了花。

 

房间渐渐拥挤起来,VIKA站起来打开闺房,又容纳下一部分人,抽烟的被甩到半平米的生活阳台,还有挤不进来的索性就站到大门外的过道上,真是惊讶一个聚会的容纳力,前前后后居然在这套套内面积加厨房厕所不过三十平米的小套间了,容纳下了四十个人,比个酒吧还挤。谁说只有中国人嗓门大啊,你看这情势下不是每个人都保持了一定音量么。

 

沙发客一般分三个部分,本地人,客居的人,一般老外比较多,旅行者,这四十多个人中居然只有我和一个意大利DD是旅行者,这和香港的沙发聚会中各占三分之一是完全不同的。四十多个人中我们数得过国籍来的都上十种,真是一次国籍盛宴,不压于泰国的满月派对。

 

入夜,意大利面登场,结果没有够数的筷子,有人热心的下楼买筷子,有人等筷子的轮回,最后重头戏PANCAKE和生日蛋糕登场,由VIKA亲自下厨,清儿讶异于她那么光生的厨房里怎么会变出这些东西来,在胡桃酱,芝麻酱,巧克力酱中我们流光似水甜蜜的笑了,国际大餐。

 

1836

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017