注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

本群第一帖!就来说说俺的开群动机吧!  

2010-07-19 15:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自武汉沙发客群

2009年的时候,有一段时间非常非常的疯狂的希望能够出去旅行。而那段时间,却没有足够的时间和金钱支撑这个梦想,因为经济的限制,当然也因为一直支持环保、希望能够最大化的减少出游资源的浪费,由此决定加入沙发客的大阵营。
其实,很早很早就知道沙发客了,因为我是个喜欢在杂志、报纸、网络上收集那些千奇百怪的消息的人——没办法,人的生命有限,那么多精彩的人生过法,我不可能一一尝试,看看别人的生命故事,当做是自己过的,似乎可以聊以自慰——但是你知道,想和做之间的差别不是一点点大。
而那段时间,趁着自己难得的有行动力,所以一鼓作气跑去couchsurfing-沙发冲浪网上面注册了(写英语的自我介绍真是那个痛苦啊~幸好我没把学的那点可怜的单词全部还给老师),顺便还关注了下华人圈内做得比较好的一个网站“好客网”(网址是www.ihaoke.com.cn。这个网站是台湾人办的,评价系统和信息介绍都比较全面,而且注册人数也相当可观)。
当然,注册登记和接待驴友之间的距离,就像构思小说和小说成稿之间的距离一样遥远……通过数次与数位驴友站内信寒暄之后,俺依旧在接待记录上显示为——零。本群第一帖!就来说说俺的开群动机吧! - 上官小乖 - 上官小乖的博客
之后,一个做杂志的朋友,联络上我,问我有没有兴趣参加访问。她是一家旅游主题杂志的编辑,正在做关于沙发客的专题。为了帮助她联络到有接待经验的朋友,我在couchsurfing上给数十位同城的沙发客们发去了消息。
收到消息的朋友们给我的反应,和想象中一样的热烈、坦率又积极(呵呵,如果做不到这些,又怎么会愿意做沙发客呢?)。虽然其中的某一些并没有接待沙发客的经验,但是他们依旧非常愿意提供他们能够给予的任何帮助,令我非常感谢!
通过这些朋友们的帮助,我的那位朋友顺利完成了她的专题任务,我也和访谈中的几位受访者成为了朋友——其中一位告诉我,原本是英语老师的她,通过沙发接待,完成了工作的蜕变,现在已经在上海立足。
这就是沙发冲浪带来的惊喜!虽然在尚且依旧保守的中国,发生在电影里的那种戏剧情节发生的几率很小,但它并不是没有。它属于开朗、坦诚但又不乏警惕性的人——我理所当然的认为那就是沙发客们,哈哈~~
在与回复了我的求助信的朋友们联络的过程中,我发现了大多数朋友都有这样一些共同的特质:希望接待,但是未曾有机会接待。希望接待,但对语言沟通有疑虑,或临场胆怯。
我思虑再三,决定建立这个属于武汉沙发客的群,方便我们这个“非主流”的群体之间的交流——毕竟,个人的力量有限,而集体的力量却是无限大的。而愿意加入沙发客的,都是热爱生活、渴望交流、愿意广结友缘的大朋友和小朋友们!有什么理由不让我们联合起来呢?
我们拥有接纳陌生人来到自己家里的觉悟,难道不应该好好的将这种坦诚和友善,先在同一个城市的人们身上演习一番?
呵呵。欢迎所有武汉这个城市的沙发客——不管你是曾经、此刻、还是未来留驻在这个城市中的朋友。欢迎你们的加入!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017