注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

上官小乖的博客

一个重庆沙发客的漫游故事

 
 
 

日志

 
 
关于我

1976年人,属龙,水瓶座,在城市过着寡淡无味的生活,每天醒来想的是如何象一片叶子一样从24楼漂下去。 2009年1月4日,我离开重庆开始越柬埔老的背包客之行,同年4月1日我认识了一个旅行了13年的德国人,于是我开始搭便车,沙发冲浪,做手工的流浪。2010年6月26日因为爹妈60大寿回到城市,暂无手机

网易考拉推荐

第二天,3月10日 重庆安稳—贵州高顶--2  

2011-07-16 00:17:41|  分类: 环游中国100天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常写啦写的,会以找照片的名义,又去干点别的,我原计划一天写两天的故事,这样一个半月就可以写完了,我远计划上午写摩旅,下午写我在东南亚搭便车的故事,我常常问自己不写是不是会忘记,特别东南亚的时候没有那么多图片和视频可供回忆
  
  3.这一路电话不断
  
  吉米原计划是3月1日出发的,因为力帆打开所有的仓库都找不到我可以骑的车,我只有一个要求,骑在摩托上脚可以踩地,这样的只有踏板车,但是踏板车一箱油只能跑一百公里,那这个旅行不是成了天天找加油站啦,最后在研发站找到一款100型的,我个子正够,因为是力帆的广州厂在造,重庆没有货,所以力帆决定立马给我生产一个,车是4日下线的,又要等上牌,所以推迟到了9日,我们出发的时候,才送来了一个车牌。
  
  按理,新车是可以没有牌跑一个月的,我们刚离开重庆另一个牌照也下线了,力帆的人不断的打电话来问我们什么时候到贵阳,把牌照给我们寄过来,我连我自己现在在哪都不知道,我怎么知道什么时候能到贵阳呢,就一直不断的商搓,出了大重庆以后,我突然意识到我的接听不再是免费的,突然就心痛起银子来。出发前咨询过移动,有大中国全国免接听的,要一个月88元,因为没有找到赞助,也没有办,也没有可以拍照的手机,以至于后来的微博更新,全是干巴巴的文字。
  
  4.不带这么玩的!
  
  下午两点,桐梓的摩友等得不耐烦了,干脆跑出城30公里的新店来迎接我们,他原本想昨天到松坎来迎接的,可是我们跑到黑也没有跑到。
  
  跑到新店后,他们给我来了个大跨越,因为中国没几条高速是可以上摩托的,贵州是难得的一个省份,他们大概很想让我上高速去兜兜风。
  
  贵州摩友为你疯狂有交代
  1. 在高速上跑到紧急停车道的白线内50公分处
  2. 在高速上速度一定要高速,不然会被货车刮跑
  3. 隧道内即使路烂有坑没灯,统统不能停车,宁愿跳过去
  4. 不管后面怎么按喇叭闪灯,统统不理,坚持自己的路
  
  他交代了十条,我记住了四条,奇怪的是他严肃交代的时候,我还嬉皮笑脸的想,高速路不也是路么,有啥子个不同呢,后来才知道杀机重重啊
  
  就这样我们四人意气风发的杀上崇尊高速,准备狂奔到桐梓,他们大概跑到八十码,我不行,我到了五十码已经觉得是极限,我不能再上升了,而且高速路上因山多弯也多,我时不时得减速,我总觉得我不减速就会撞到山上去。为你疯狂只好在紧急停车道停下召开紧急会议,这样慢,太危险了,他带吉米跑前,暴走和我一队押后,这样叫减小风险。
  
  贵州那个高速路哦,你是朗格修的哦
  
  又是弯又是桥,桥上风又大,几次差点把我给刮翻了,你怎么不象成渝高速这样修平展一点嘛。还没在嘴里咕隆完,更危险的事来了,隧道来了!我以前也骑过自行车,读大学的时候,每个周末都要穿越菜袁隧道,在九十年代那是重庆最堵的一条隧道,又是陡坡,进去了没个一阵出不来,不定在里面堵个严严实实也是有的,当然,自行车我是可以抗出来的。我也开过隧道,成渝隧道那个长哦,开起都可以在里面打瞌睡了,不过我当时开的是车,对于黑暗的恐惧度要小些。这次这个隧道据说只有2公里,但是我开得象200公里那么长,我还偷偷喵了一眼我的码表,30公里,和为你疯狂说的最低时速50公里差距很大。我开了很久很久,象一年那么长,结果前方还是一片黑暗,球都看不到!我闭紧鼻子和嘴,大气不敢出一口,因为一出气,气都跑到头盔上的镜片上,雾团团更是什么都看不到。
  
  就这样屏气敛声在狭长的洞中不知道折腾了多久,我才终于看到前方的光明,唯一值得安慰的是,我一直看到暴走的车灯在我的后视镜里,闪烁,闪烁。
  出了洞子,看到吉米和为你疯狂在洞外等我们,我一个减速,车没停好,嘎吱就翻倒在地,我以行动向他们证明了我心中的悲愤。他们把我捡起来以后,发现我象发动机一样抖
  
  不带这样玩的!!!
  
  我第二天上路,你们带我上高速,你当我是神童啊,以前我学驾照的时候,高速路上都写了滴,驾照一年以上者才可上高速
  
  他们也被我这种在高速上只开20码的速度吓坏了,特别是暴走同学,在后面吓得心子把把都紧了,还不敢说一个字。我们放弃了后半段高速,下道。
  我多爱国道啊,景色秀美,速度均匀。颇有些遗憾的是,据说我们的隧道上面就是贵州最险要道娄关山。其实我一直不知道哪里是娄关山,因为后来视频里又出来一次娄关山

 

5.桐梓方竹笋,千里送战友
  
  高速惊魂后,下午四点我们终于到了桐梓县城,方竹笋火锅每人12元,好便宜又好好吃哦,老板非要给吉米上他们的特色菜,印度飞饼,我一直没搞懂印度飞饼和桐梓有啥关联。让洋人崇洋?
  
  他们建议我们不要上高速了,并预计我们七点半能到遵义。可惜,没有一次预计对我们是准确的
  
  暴走千里送战友,现在他从桐梓返渝,他说凌晨一点可以到家,我们可是跑了两天哦,拥抱,挥别。一路出发都是热热闹闹的,突然只剩下我们两个人,我觉得孤单起来
  
  6.吉米第一次修摩托
  
  暴走他们刚刚离开我们一个小时,我们又翻完一座山,我能不能又叫他娄关山呢,因为在山顶看到一个貌似娄关山森林公园的字样,可是这不是我记忆中的娄关山,他没有七十二道拐,也不够险峻。在一个异常长的下坡中,我听到后轮传来哐哐哐的响声,一声比一声大,仿佛一个火车一直跟随着我,我害怕极了,又不敢停车,为什么我不敢在下坡时停车呢,估计怕停不稳,我会一个跟头给滚下山去。
  
  忘了汇报,我开车渐驱正常,只是停车时,经常是意念在停车
  
  好不容易滑到平路,把车一摆,给吉米汇报,后轮有异响,吉米检查后发现只是一颗螺丝松了,可能是因为昨天换了胎,夜黑,师傅没有扭得太紧。他说,幸亏发现早,不然再多跑一阵,这个螺丝跑没了,我们麻烦就大了。我问他螺丝跑没了,后轮会不会跑没,我是不是会从上面掉下来,他不置可否。他走到行李前,掏出工具,他居然也有工具,他说是他公司忆通国际赞助的鑫源摩托给的。可是因为两匹车型号完全的不对,工具也只能干个皮毛,好在我们又能继续上路。
  
  我们都让彼此大吃一惊,你居然能听出摩托有问题,你居然还能修摩托,虽然只是一颗螺丝
  
  在视频里我看到,我录视频的时候嗖嗖发抖,冷啊,还教育吉米,在中国,拿了别人的钱就不能说别人的坏话,然后我们齐声哈哈大笑
  
  这一次有视频无照片

7. 这一天我又被开疯了
  修车花了大概半个小时,GPS显示离遵义还有35公里,这一路不比昨天,车流极其的大,路又是上山下山,你说贵州咋就这么多山呢,翻到啥时才是个尽头啊,而且一路都是货车,小车频频挑战,眼睛被来车射得啥都看不见,只能靠猜。我的车灯又不够亮,过了很久才发现,我不会调节灯,灯有远光和近光,我居然只用近光跑了两夜。
  
  好不容易在九点半折腾到一个灯火辉煌的地方,我们直接给他命名,遵义。停车问吉米,今晚是否可住下了,得到肯定答案后,发现身后就有一家旅社,不过是在一个小巷子里,一问,一个单间是20元,房间也难得看,直接去给吉米汇报,他问能不能洗澡,答不知,又问要不要再多看一家?大半夜的你还想挑三拣四,告诉他,你自己去找,我可以在网吧等你。他只好从了,老板的客厅很小,还摆了烤火用的炉子,沙发,电视,要把两个摩托挤进这个小房间,的确是个技术活,我以前没有停摩托的经验,只听吉米说明天朗格拉得出来哦,一点没同感,直催在兴奋拍照的他,快去上网。
  
  这一天我们奋战到十二点,又是更新连载,又是上图上视频,忙得个不亦乐乎

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017